Platos Típicos

CASCOTE

INGREDIENTES:cascote

  • ½ KG DE CHICHAROS
  • 100 GR DE ARROZ
  • 1 PIMENTO
  • 1 CEBOLLA
  • 4 dientes de AJOS
  • 1 ZANAHORIA
  • SAL
  • PIMENTÓN DULCE
  • 1 TROZO DE CARNE DE CERDO O DE TERNERA.
  • 1 TROZO DE CARNE DE POLLO (media pechuga o un par de muslos)
  • 1 TROZO DE TOCINO, PREFERENTEMENTE VETADO DE CARNE
  • 1 CHORIZO
  • ACEITE
  • AGUA

ELABORACIÓN:

  • Poner en una olla los chícharos, el pimiento, la cebolla, el ajo, la zanahoria pelada, sal, el pimentón, la carne de cerdo o de ternera, la carne de pollo, el tocino y el chorizo. Cubrirlo todo con agua y echarle el aceite. Cocer a fuego lento durante 45 minutos.
  • Una vez que las legumbres están tiernas se añade el arroz el tiempo necesario para su cocción. Dejar reposar y servir en plato hondo.

 

 

AJO MOLINERO

INGREDIENTES:ajo molinero

  • 2 BOLLOS DE PAN DEL DÍA ANTERIOR
  • 6 ó 7 NARANJAS AGRÍAS
  • 1 CABEZA DE AJO
  • ¼ DE LITRO DE ACEITE
  • PIMENTÓN
  • SAL

ELABORACIÓN:

  • Se pone el pan a remojar en un bol, cuando esté bien mojado, se escurre y con una maja se machaca, junto a los ajos. Se va agregando el aceite poco a poco al “majao”, y posteriormente el pimentón y la sal. Cuando esté todo hecho una masa se reserva.
  • Ponemos una cacerola a fuego con un litro de agua aproximadamente. Cuando empiece a hervir le añadimos la masa y vamos removiendo y añadiendo el zumo de las naranjas poco a poco hasta conseguir el sabor deseado.
  • El plato se sirve caliente con trozos de pan, añadiendo unas gotas de zumo al gusto.
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